24K99>正文

下周展望:黄金如期走出深V,明天开盘关注1896得失

文 / 邓生论金来源:FX168财经网人物频道

黄金上周后两个交易日波动剧烈,怎么跌下来的就怎么涨回来的,小非农数据和大非农数据斗智斗勇的,其实技术面上早就呈现出来了,行情波动变大,打乱了很多操作者布局思路,周线图以长下影线阴线收场。


黄金按照上周五的上涨这么迅速强劲,也让黄金上方1916可能不是这波上涨的阶段性高点了,在结构上是可能还有一波冲高的走势。那我们现在看看现在的盘面。


在上周五黄金急跌下来1855后反弹上来1870附近了,我更新文章就重点提到了,早盘急跌无好事,其实这句话的意思也是可能反转的信号,也提到了黄金调整A浪可能走完了,但是需要站上1874上周四凌晨回抽高点来确定,这个点位也是非农数据公布后才正式站上,虽然行情大跌和大涨都看到了,但是个人节奏感并不强了,都只能看戏,并没有吃到,是有点可惜的。


本来也是推断出黄金就要进入回抽的B浪的,行情走的有点猛,算不怎么带调整的直接上来了1896点位的,并不是我期待预期的阶梯式上涨的ABC走势,那现在盘面给出的视觉就是就走了上涨的A-a而已,幅度也过高,周初是有A-b的下跌,大小看幅度的。但是这个上涨的幅度,可能延伸出来另外走势,就是黄金1916-1855的调整已经结束了,然后现在开启新一轮上涨走势了,然后再越过1916的高点,去到上方另一个*点位1927的。现在是存在这种可能的,我也是比较倾向的。

现在我们说下小的分支,现在是在走A-a,现在出来的高点是在1896点位,这个点位是日线图死叉和4小时图布林带中轨*,也是我上周五文章所提到的可能继续反弹的点位在1893,也有3美金误差。行情是直接就到了,这个点位也说不好A-a的高点的。那只有看明天开盘情况而定了。


如果明天周一开盘黄金直接越过了1896点位的话,估计还会往上走一节,预计走不太远的,一直呈现逼空上涨的形态,预计就到黄金分割线*点位1902附近的,到时候可能在这个点位去布局空单,承压下挫就意味着A-b已经开始来了,10美金的利润应该是有点的,幅度的话到时候在根据实际情况而定。

如果黄金并没有越过1896点位呢,直接走回踩的话,那下方就关注由1855连接1868上升趋势线支撑点位1884支撑点位情况,得到支撑可能呈现一波延续上涨的局面,后面就看这波冲击能有多高来决定后面的大体走势了。


操作上呢是偏向于黄金在1902附近布局空单,损放在1909,看向1888点位的。直接走回落的话,可能在1884附近进多,损放在1877点位,目标看向1900的。

原油上周五依然保持强劲的多头,也预测着还有新高出现的,最高冲击到69.5一线,也就创新高一丢丢,相对来说两个交易日并没有这么活跃,相对黄金而言罢了,日线图以带上下影线的小阳收场。

按照之前给到的原油多头分水岭点位来说了,上周五是给到68.5属于极强上涨的走势,沿着这个点位附近做多也是可以收获的,那现在原油多头分水岭点位已经上移到69的,并没有打开的很远。


4小时图在原油给了一点新高后,RSI已经呈现二次背离的,目前也是在上一次高点的下方了,也已经呈现出来冲高回落加顶背离的反转信号了,只是幅度不是很大,形态上不明显而已,既然有这样的信号出来,就要重点关注会不会形成了。

操作上呢,我还是偏向于周一去布局猜顶思路的,就看这个RSI二次背离的威力有多大了,可以在69.3附近去布局空单进场,损放在69.9,目标看向68.2一线。

(免责申明:以上纯属个人观点,并不构成投资入场建议,交易有风险,盈亏自负)


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章