24K99>正文

百利好环球:市场看多情绪渐浓 黄金短线面临调整

文 / Cherry来源:第三方供稿

黄金方面:本周余下时间将有重要经济体通胀数据及全球主要央行利率会议,未来几个交易日围绕黄金价格的波动风险正在加剧。数据显示,黄金波动率目前为15.61,维持在近四周的低位。历史统计来看,黄金波动率下降,但金价保持涨势,通常暗示后续可能是一个看涨行情。

散户交易数据显示,75.28%的散户为净多头,散户多空头寸比为3.051。散户交易净多头数量比昨天(67日)高5.55%,比上周高0.21%;而散户净空头头寸比昨天高5.71%,比上周低7.87%。一般情况下,金价实际波动方向与散户净头寸方向呈相反关系。

综合目前市场情绪和最近多空因素变化,黄金后市波动方向更倾向于随机(上下皆宜)。

技术面:昨日金价小幅收高0.4%,上周四(63日)的跌幅基本被修复,接下来重点关注多头能否守住反弹涨幅。技术指标上看,再次站上13日均线,今日金价继续收于之上可视为有效站稳,则后市看多一线。上方压力1904美元,日内支撑1890/1887美元,下方支撑1873美元。

原油方面:本周伊始,国际油价高点触及70美元/桶整数关口,创下201811月以来的最高水平。强劲的经济数据是推动大宗商品(原油为首)价格持续上涨的关键动力。

目前似乎看不到大宗商品涨势结束或可能反转下行的风险(信号)。历史经验来看,或正因如此,往往暗示趋势可能面临逆转。

当前OPEC+紧跟市场需求端的增产是油价延续涨势的关键所在。当然,美国页岩油产量保持较低水平的贡献不能忽视。最新的贝克休斯数据显示,当周美国活跃的钻井平台数量没有变化,截至528日当周石油总产量微降20万桶至每日1080万桶。

接下来影响本周油价的主要因素是三大原油月报,预计油价短期波动料将进一步扩大。

技术面:油价在触及70美元/桶大关后迅速回落,显示70美元可能是市场的心理关口上限,类似先前60美元是心理关口下限。日线指标超买累积较为严重,有必要进行技术性修复,MACD高位死叉是信号。上方压力70美元,日内多空分界68.75美元。

重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

2021-06-08

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章