24K99>正文

6.11走势分析 黄金能否站上1900关口?原油蓄势待

文 / A金泽财神来源:FX168财经网人物频道

  CPI数据公布后金价短线跳水最低触及1869后反弹,现正逼近1900关口。


  现货黄金亚盘能否站上1900关口?

  周五亚盘,现货黄金小幅走高,周四晚CPI数据公布后金价短线跳水最低触及1869后反弹,现正测试1900关口。


  消息面上,美联储周四公布的周度持仓数据显示,其资产负债表规模首次突破8万亿美元。该报告还显示,在美联储宣布将撤出其近140亿美元的二级市场企业信贷便利(SMCCF)后,美联储似乎已卖出约1.6亿美元的企业债券。


  此外,美国两党参议员小组表示,已经就基建计划达成协议,将花费5790亿美元的新资金,并在8年内花费1.2万亿美元。


  黄金昨日(6月10日)下探回升收高,早盘时段开盘即表现弱势整理,弱势过渡至欧盘时段跌破1883区间下轨,延续下跌至1869.70美元|盎司低位。美盘前后由于欧洲央行再次承诺以更快的步伐执行其大流行病债券购买计划。以及5月份美国消费者价格指数延续了数月以来的攀升势头,在经济走强之际带来了通胀压力变得更加稳固的风险;由于通胀预期强劲上升,CPI数据公布后美债实际收益率回落,提振了无息资产黄金的吸引力。加剧了黄金的震荡幅度,黄金快速收复失地,并刷新日内高点至1898.且最终收盘在高位。日线收盘一根带有较长的下影线的中阳线。日线仍处于多头趋势中的修正蓄势阶段,下方中期临界点仍在1855.短线迂回反复,是机会也加大了洗盘的风险。


  黄金技术面分析:


  4小时上演过山车式的剧烈震荡,下跌快收复也快,几乎又回到周初原点震荡。只是低点稍微下移了一些,触及到了1869低点连阳反弹收复失地,4小时图经历了下探回升的蓄势,重新回到区间上轨处,今日仍要留意1903高点防守,突破则将进一步上扬摸高。1小时图一根大阳拉起之后围绕大阳线上方慢性上扬,阴跌快收复的走法,消息面起到一定助推作用。今日短线随着昨日下探回升的收高形态。加大了震荡向上突破的机率。而昨晚尾盘的回测低点1883是今日的强弱临界点。此位之上短线回调先看多,不过美元指数仍旧是多空强弱延续不足,使得黄金短期也是节奏缓慢迂回震荡。多空要结合盘中形态及时调整。支撑1888-1890附近回调先行看多。先看1903突破看1910-1913。

黄金1.png

  黄金操作建议:


  回踩1892-1888附近分别多一个防守1883目标1900-1903破位上看1910-1915.


  原油技术面分析:


  原油昨日下探回升收高,同样伴随剧烈的拉锯,两波过山车式的震荡走法,先下探69.30一线再上扬摸高至70.63.美盘时段因媒体报道称美国取消了对伊朗石油官员的制裁后,市场一度下挫至68.70低位。好在最终仍守住了技术面的临界点68.45上方慢慢回升收高,日线仍收成一根小阳K线。


  4小时伴随过山车式的拉锯,但目前暂时仍守住了关键的支撑点68.45.短线此位不失守,维持看多思路不变,跌破再调整思路也不迟,这种拉锯式震荡慢涨行情。短线多空切换较快,但临界点不失,趋势不改,不宜过早去猜顶。1小时图加大了震荡的区间,局部有些多空均衡的迹象,今日周线收官。可能会以震荡收尾,操作上暂时维持68.45上方回调短线看多思路不变。破位再临盘调整。支撑在69.20-68.80.


  原油操作建议:


  回调69.0-69.20附近多防守68.40目标70.50-71.0.


  盘间行情实时变化具体操作策略以至简交易指导实盘为准!


  由于每个人的持仓情况不一样,我不好给出具体的点位,详情请联系咨询我。我会给出相应的解决方案。

  


  愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。


  笔者/金泽财神-微/信:jzcs66,需要后市具体策略的朋友,可联系笔者!


  



分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章