24K99>正文

黄金短线承压回升,欧盘黄金走势分析操作建议!

文 / 缪华理财来源:FX168财经网人物频道

  此刻的你还在到处看文章找策略吗,不知缪华每日及时给到你的现价单你关注了多少呢?每天的多空是否让你犹豫再犹豫,一单损完又害怕下一单。如果你还在迷茫犹豫的道路上,不妨可留意下张缪华的文章以及圈内策略,一天你可能看不出什么,久而久之你肯定能得到你所想要的。(有缘认识是一种缘分,关注我也不会让你损失什么,先看实力再谈合作,你赢我陪你君临天下,你输我陪你东山再起!)

  

  周五(6月11日)亚市早盘,现货黄金维持升势,金价刚刚触及1900美元/盎司。周四(6月10日)金价探底回升,5月CPI同比涨幅达到5%,创十三年新高,支撑金价力挽狂澜,另外美元与美债收益率也双双回落。不过初请数据的强劲以及逆回购使用量再创记录这两个因素限制了金价的升势。在美元继续维持震荡弱势的情况下,金价可能在下周美联储利率决议之前仍然有一定的上行空间。日内关注美国6月密歇根大学消费者信心指数,数据可能较上月小幅上升。

  

  基本面利好因素:

  

  1.美国10年期国债收益率下滑4个基点至1.44%,降低了持有黄金的机会成本。

  

  2.美元指数收盘下跌,报90.07,盘中最低触及89.84,最高触及90.09。美元下跌使得以美元计价的黄金受到支撑。

  

  基本面利空因素:

  

  1.美国劳工部公布,5月份美国消费者价格指数环比上升0.6%,4月份为上升0.8%。该数据超过了经济学家此前预测的0.4%的涨幅;截至6月5日当周,初请失业金人数达到37.6万人,比前一周减少了9000人,续创大流行爆发以来的新低。强劲数据或促使美联储提前收紧宽松政策,这往往利好美元,利空黄金。

  

  黄金策略分析:

  

  昨日黄金如预期先行下跌调整,在晚间美CPI数据公布后,黄金下方跌至1870一线,然随后行情出现强势回弹近30美金空间,欲再测1900整数关口,日线因此收得一带有长下影线阳线。

  

  隔夜黄金出现探底回升,主要原因在于通胀数据高于预期导致美债实际收益率下降,触发市场对美元的宽松预期,黄金的买盘情绪因此再被激发。而这样的走势状态并未能迎合技术上的需要,当下的交易环境,也并不能引导黄金未来趋势,未来短线市场会再度变得情绪化,预判难度以及操作难度都将会大大增加。

  

  日线结构上,短线行情调整并未到预期位,且反而给短线行情带来干扰信号,昨日一下探回升收阳的方式,贯穿突破20、10日线压力,这使得日线结构上也发生一定的质变,未来短线行情很有可能会再度被市场极端情绪所左右,可能会进一步回升,但是回升动能来源问题决定了其上方可预期空间不是很好预判的,故未来短期内,行情如果站稳1900上方震荡,那么操作上就选择退守观望,不做参与,以规避市场无序的情绪化风险。而如果行情回到10、20日线1895-80间,甚至跌回至20日线1890下,那么再重回技术预期以看调整为主。

  

  结合1、4小时图走势,日内黄金受隔夜拉升影响,可能会延续一定的回升动能,但是这种动能又属实很难去把控和预判。日内还是先关注1900整数位争夺,其下先看调整,下方关注1895-90支撑带。操作上,保守选择观望,尤其是行情站稳1900上方后,不做任何参与为宜,以规避市场情绪画风险。日内激进可先围绕1890—1900间进行短线参与,可侧重于择低短多,但是目前市场情绪化之下,无论多空,风险都会比较大,故务必仅以轻仓尝试。

  

  刚入市黄金、白银原油的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金、白银、原油来讲是很大的困扰,所以缪华运欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子。

  

  本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、 白银、等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

  

  本文由张缪华供稿(指导微信:MACD604)


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章