24K99>正文

10.16黄金暴跌原油暴涨下周行情走势分析及操作建议

文 / 文博来源:FX168财经网人物频道

  新手的特点就是不懂技术,盲目进场。他们每次交易只考虑第一个问题:认为只要预判了市场涨跌就可以去做这笔交易。这种重方向、轻位置的做法使得交易者一败涂地。其实,顺势而为的“势”跟“方向”是有很大差别的,因为市场的运动方向呈现震荡的形态运行,而市场的趋势往往是全局性的。在我这里,我能做的是帮你合理的把控仓位,利用支撑和阻力位下单,让每一单有理可依,有迹可循。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责。文章的结尾文博想说,如果你对行情真的无法把握,可以前来找到文博,多一个分析师对你来说没有任何损失,永远记住一句话,专业的人做专业的事,一切实战只为盈利,合作只为双赢。


  黄金最新行情分析:


  黄金消息面解析:周五(10月15日),国际金价有望创下近七周最大周线涨幅,尽管美联储即将缩减购债,但美元和美债收益率的回落提升了黄金的吸引力。金价后市仍上看1810美元。金价本周迄今累计上涨2%,并刷新9月15日以来高位至1800.55美元/盎司。美元指数和10年期美债收益率都从数月高点回落。尽管美联储决策者普遍认为,美国就业市场复苏已取得足够进展,为最早下月开始缩减月度购债步伐提供了理据,但他们在通胀问题和应对措施上仍存在分歧。国际货币基金组织(IMF)指导委员会周四(10月14日)敦促全球决策者加强对通胀动态的监控,但要“识别”暂时的通胀压力,这些压力将随着经济正常化而消退。美国上周初请失业金人数19个月来首次降至30万以下,进一步证明劳动力短缺是就业增长放缓的原因,而非就业需求减弱。


  黄金技术面分析:黄金昨日短暂回修至1786一线后,因美元的延续调整而再度震荡回弹,上方测压至1800一线有刺破,但并未构成有效突破,随后行情小幅震荡回修,日线收得一小阳。日线上,黄金日线收带上下影线小阳线,目前处于短期线上方运行,5日与10日均线向上运行,中期线开始走平,MACD向上运行,KDJ向上运行,指标看涨。黄金昨天继续冲高,但没有突破1800关口,目前处于下降趋势线附近,短期就看这里的多空争夺,是继续向上还是这里成功受阻,若继续向上则有望进一步考验1830压力,若在1800压力受阻成功,有望再次回撤,短期看是震荡偏多。


  黄金4小时图走势分析看,昨日黄金冲高1800一线后,也继续表现出超买以及顶背离信号,1800未能有效突破更是增加了短线行情技术调整的需求,日内还是期待行情进行适度的调整,否则居高震荡状态下的操作难度是很大的。下方可先关注1790附近争夺,但主要支撑依然关注1780附近。如果日内行情回撤自昨低1786附近又回弹,那么上方可再关注1795/96附近压力,目前处于短期线附近上方运行,短期线向上运行,中期线向上运行,MACD开始走平,KDJ向下运行,指标无明显方向。黄金4小时拉升一波后昨天维持高位震荡偏多格局,所以综合分析,黄金下周操作思路上文博建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期关注1780-1785一线阻力,下方短期关注1763-1758一线支撑。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注文博的实盘将实时给出。文章末/尾添/加 文博/联系/方式 获取实时指导!


  原油最新行情分析:


  原油消息面解析:周五(10月15日)亚洲时段,美原油微涨,现报81.72美元/桶;油价周四上涨1.02%,美国库存报告显示俄克拉荷马州库欣原油库存创下6月份以来最大降幅,国际能源署(IEA)表示,天然气价格飙升可能会增加发电厂对石油的需求,推动油价上涨,沙特忽视增产呼吁进一步为油价上涨助力。美国股市创下3月份以来最佳单日表现,因好于预期的企业盈利和经济数据盖过了市场对通胀压力和供应链问题可能抑制经济增长的担忧。尽管存在成本压力和供应担忧,但另一方面是业务强劲,从生产商可以把更高价格传递给消费者的程度来看,我们看到了更强劲的利润,这有助于提振股市。日内重点关注美国9月零售销售月率、美国10月密歇根大学消费者信心指数初值、美联储布拉德讲话、G20财长和央行行长会议;周六00:20美联储威廉姆斯讲话、1:00公布美国截至10月15日当周全美钻井总数。


  原油技术面分析:美油昨日基本维持在80上方居高震荡,上方再测81一线,晚间受EIA原油库存数据利空影响,短线行情出现回修,跌回至80一线,但后半夜行情再度震荡回弹,回到81附近,日线再收得一阳。目前美油受能源紧缺危机影响,市场看涨情绪居高不下,导致行情持续的居高震荡,但是又因技术上已经是高位状态,多头跟进动能有限,很难再有大幅的回升,基本面带来的看涨情绪预期与技术走势的调整需要相悖,导致目前行情极难把控,所以日内对于美油暂时还是选择观望为宜,避开当前的复杂且异常的状态。日内可保留技术上的看调整预期,但更要防范目前不可控的市场偏激情绪影响。技术点位上方可继续关注前高81.3测试,亦有创出新高的可能,但抬升空间不会很大,下方着重还是关注10日线79.7附近支撑回踩情况,如果消息面出现缓和,市场偏激情绪转淡,则美油的短时暴跌回吐风险或将加大。综合来看,原油下周短线操作思路上文博个人建议以回踩低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注83.5-84.0一线阻力,下方短期重点关注81.5-81.0一线支撑。行情实时变化,添加笔者文博获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!文章末/尾添/加 文博/联系/方式 获取实时指导!


  【投资风控第一、其次才是盈利】


  A:控制止损,防范风险


  黄金投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的5%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场,留着青山在不怕没柴烧。


  B:做好计划,保住盈利


  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围做出设置。如果投资出现盈利时,提醒投资者要学会保住自己的盈利,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。


  C:顺势操作,总结经验


  黄金投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是总结自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。


  文博寄语:在我们每天的操作中,大多数都是以短线操作为主,再次文博希望大家在做单的同时要调整好心态。第一,单子进去点位不可能十分的完美,既然进去了就不要在后悔进早了或者进晚了,耐心持有即可。第二,行情也不可能一直顺着我们单子的方向去走,有涨就有跌。我们需要做的就是努力降低风险的同时,尽可能地去扩大利润,这样才能保证稳健盈利。最后,我们自己一定要先稳住,轻松做单,愉快的盈利!手上还有套单的朋友,由于文博不知道你们进场的点位和仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要详细解套策略的朋友可单线联系我。


  我是文博(微信:wb67858),我为交易而生,如果你有什么不懂得可以随时关注我,本文由文博独家撰写,投资有风险,交易需谨慎。贸然入市是愚者,找对人了是智者。一条小船在海里漂流,如果你不扬帆,那么就永远在大海里漂流。目前对全球金融市场(例如国际黄金,TD金银,原油,外汇和期货市场)具有深入而独特的见解。每次分析都不是一种情感游戏,也不是一种情感释放。每个开仓和平仓都是专业表现。文博认真写好每份分析报告,并传达了宝贵的投资思想,希望物有所值,值有所得。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章