24K99>正文

11.26黄金原油今日行情走势分析及周五收官操作建议

文 / 文博来源:FX168财经网人物频道

  目前黄金投资市场,急躁和缺乏耐心是很多投资者的通病。投资者投资外汇的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是急躁本身于事无补,反而有害。俗语所谓“快就是慢,慢就是快”“就是这个道理。急躁是影响投资成功的最大心理误区,而耐心则是投资者最优秀的心理品质。投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以外汇投资需要时间,需要耐心。实践表明,急于发财而追涨杀跌很难收到好的结果,反而容易出现操作失误。看不懂的时候,以静制动就是最好的选择。耐心等待,笑到最后才笑得最好。


  黄金最新行情分析:


  黄金消息面解析:周四11月25日亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1791附近。周三金价收十字星,美国经济数据强劲提振美元和美债收益率升高,令金价承受巨大压力,但疫情以及高通胀带来的避险资金支撑金价收复失地。美联储发布了11月2-3日美联储政策会议纪要,在上次会议上,FOMC决定开始缩减购债规模,目标是在2022年年中收官。自那次会议以来,通胀形势恶化导致一些人呼吁加快减码。会议纪要显示美联储官员对于加速减码多持开放态度。黄金经过连日下跌技术面和指标都需要修正,所以不要认为此处已经见底或抄底的想法。现在欧洲加息预期提前,美联储将加大缩减购债进度,美元连续走强美债收益率上升,多重利空*黄金短期恐难见底。就算短期见底除非重大消息利多特殊情况,黄金也必须反复底部修正才可能出现见底。


  黄金技术面分析:黄金昨日小幅震荡回弹,上方仅测压至1796一线便再度回撤,晚间在基本面事件前,市场情绪波动导致再度回撤1780,且有刺破动作,但后半夜美联储会议纪要如预期的偏鹰,但黄金行情并未继续下跌,而是选择回弹收回到1790上方,日线首都额一阴十字星线。


  黄金从隔夜行情以及凌晨美联储会议纪要后黄金的表现来看,当前市场对于美联储加息预期成为打压黄金多头的主要因素,而凌晨美联储会议纪要如预期偏鹰,但黄金并未再延续下跌,一是因为美指目前也已经连续上涨,再有利好也未必能带来太多的空间回升,所以黄金也就未见再度大跌;二是黄金自身在1780一线也有支撑作用,昨日一直低位震荡,也巩固了技术支撑需要,出现回弹更多的是技术上的超跌反弹,而基本面的影响在短期内是被淡化了。以上情况在此前分析中都有预期,所以当前行情走势更多的还是迎合短线需要,但从中长线级别来看,市场对于美联储加息预期依然是会制约黄金上涨的主要因素。


  根据4小时结构来看,黄金暂时收得一个十字星线,短线行情或有可能借此回弹,不过动能不会很强,上方依旧重点关注1800整数位争夺,目前5日线运行在1805此位附近,所以日内1805很有可能会成为短线的关键参考。昨日行情超卖以及底背离状态,也是促成行情出现技术回弹的主要因素,目前行情有所回弹符合技术预期和需要,日内上方需先关注昨日高点1796附近短压,如果行情偏强,再看1800-05附近压力测试。短期内黄金回弹动能有多强,关键也还要参考美指短期内能否会因超买而出现技术回修,如果美指回修,则黄金回弹空间可能会放大,测压1800甚至1810-1820也都有可能。但如果美指居高震荡,以时间换空间的调整,则对于黄金而言依旧会是。


  日内操作上,短线思路可根据技术走势需要,继续尝试择低短多操作,但是空间目标不要期待过大,中线思路还是要以空为主,借助回弹测压过程再进行后期空单的配置参与。需要注意的是,今明两日美盘因感恩节休市,市场交投情绪会变得异常清淡,且容易出现异常风险,往年也很多次在感恩节、圣诞节出现行情异动的现象,故日内操作上务必谨慎对待。综合来看,今日黄金操作思路文博建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方关注1802-1807一线阻力,下方关注1778-1772一线支撑。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注文博的实盘将实时给出。


  原油最新行情分析:


  原油消息面解析:周四(11月25日)亚市盘初,美原油延续上一交易日的震荡走势,交投于78.40美元附近,隔夜美国经济数据比较乐观,尽管EIA原油库存小幅增加,但增幅不及预期,给油价提供支撑。利空方面则主要是美联储会议纪要显示官员对加速减码持开放态度,欧洲疫情相对严峻,令多头有所顾忌。恰逢美国感恩节假期,市场交投情绪较低,短线维持震荡的可能性较大,投资者目光都开始转向下周召开的OPEC+大会。释放战略石油储备早已被石油市场消化,油价从10月创下的多年高点下跌了10美元,市场关注OPEC+将如何应对石油消费国的这一举动。值得一提的是,因为感恩节假期影响,原定于北京时间每周六公布的美国原油钻井数据已经出炉,数据显示,美国石油和天然气钻井平台录得连续16个月的月度增加,略微利空油价,投资者还需留意该数据的影响发酵情况。


  原油技术面分析:原油周线震荡上行,大方向看多,本来回调自85美元一线开始,多头已结束。昨日晚间EIA数据利空也未能突破震荡,最终日线收于78.3,从日线看两阳后收十字星,今上方重点关注79.3上破情况,破位进一步上看80.5,四小时线布林轨平行微向上,呈区间震荡,但MACD红色能量柱减量,上涨动能不大,先看上破情况,小时线平行呈震荡,综述日内以震荡为主,先看79.3的突破情况,区间则看80.5-77.5。若上方反弹至80.5美元一线遇阻,不排除跌破75美元的可能。文博认为日内有望延续震荡格局,所以今日原油短线操作思路上文博个人建议以反弹高空为主,回踩低多为辅,上方短期重点关注80.0-80.5一线阻力,下方短期重点关注77.2-76.7一线支撑。行情实时变化,添加笔者文博获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!【↓↓↓文=末=添=加=文博V信获取实时走势分析及实时策略↓↓↓】


  【新手单子被套怎么办?】


  1、如果套的极深,说明你的单子本身就是错了,遇到单边了,这个时候要看趋势到底能否回来,单边趋势一般就是一单到底,如果你还傻傻等着价格回来,那么你将会承受巨大的痛苦!最简单的方法套深则砍。这不是说笑,与其等几个月让价格回来,每天都要付出不小的手续费,还有担心爆仓,你还不如腾出资金找个靠谱的老师,几单的功夫就能赚得回来。


  2、如果你套单不深,比如因为没带止损,刚出止损点位几个点,那么就择机而动了,纯单边很少,短期呈现震荡单边的概率更高,完全可以根据分析来处理掉,甚至可以帮你实现扭亏为盈,这不是什么难事。这种情况在投资者心中应该是更加常见的。


  3、最后,如果你出现了上述深套的情况,或者没有深套,但是反复被套,这就是你的做单方式有问题了,这个市场是公平的,你的亏损从来都不是没有原因的,想要赚钱,没有分析是不可能的,最简单的方法还是自己学会分析行情!


  文博寄语:如果你刚刚入市,来找我,笔者会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,不妨来找笔者将有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解。套。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是笔者在这里不可能全部给出完美的答复,文博建议你带上你的单。只要找到文博,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。


  我是文博(微信:wb67826,公众号:文博解盘),我为交易而生,如果你有什么不懂得可以随时关注我,本文由文博独家撰写,投资有风险,交易需谨慎。贸然入市是愚者,找对人了是智者。一条小船在海里漂流,如果你不扬帆,那么就永远在大海里漂流。目前对全球金融市场(例如国际黄金,TD金银,原油,外汇和期货市场)具有深入而独特的见解。每次分析都不是一种情感游戏,也不是一种情感释放。每个开仓和平仓都是专业表现。文博认真写好每份分析报告,并传达了宝贵的投资思想,希望物有所值,值有所得。

五维战法1127.jpg


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章