24K99>正文

周旺金:做单方案和风险管理,态度决定一切,细节决定成败

文 / 旺金理财来源:FX168财经网人物频道

  面对行情每天的涨涨跌跌,面对每天出现的大大小小的机会,每个投资者都试图捕捉尽可能多的利润,但结果是在市场提供的无限机会和投资者的实际斩获之间,总是存在巨大的落差,让人感叹造化弄人,简单的涨跌二字,竟令无数英雄竞折腰.利润无处不在,利润又似乎无处可寻.稳定的利润来源于确定的买卖规则,所谓确定的买卖规则,则是一组明确的买卖信号,辅之以资金管理和风险控制.接下来周老师给朋友们讲讲个人黄金做单方案和风险管理。

  

  七条做单方案,带你稳健盈利:

  

  1、面临行情时以冷静面对,每天的阻力与支撑要明确牢记(周旺金会每天发布分析给出结果给你);

  

  2、每喊出单子,严格执行(如果没及时进场,再指示予你),多少仓位,我会给出;

  

  3、单边行情:我们以操作趋势为主(补仓进场);

  

  4、区间震荡行情:我们以短线操作为主(及时按照老师提醒离场,要果断不犹豫);

  

  5、面临亏损心灵:操作单子,难免会遇到亏损时候(一定不要总是想着每单都能赚钱,我们只能以稳、准、快方式取胜);

  

  6、老师在点位上喊进场,这个有时会相差一些,点位是难抓住最准确,但是我们进场了,就一定要坚定相信;

  

  7、方向取决:

  

  ①单子进场过程中,肯定有时会被行情不配合导致逆向

  

  ②方向发现不对、逆转,老师及时提醒离场(这时就一定要果断干脆,因为要知道每一单进场不是真能百分百赚到适当利润,总会有意外发生)

  

  ——态度决定一切——

  

  【投资风险管控】

  

  第一步:明确目标,所谓明确目标就是计划自己打算投入外汇交易的资金,赚取多少盈利、能承受的亏损范围大概是多少,通过这些基础目标才能做出合理的资金管理方案。不过也要提醒广大外汇投资者,外汇虽然是一门低成本、高收益的投资,有百倍杠杆进行增益,但是也要注意成本的控制,避免频繁交易增加成本。

  

  第二步:规划步骤,比如通过什么样的交易模式来获取利润,自己是擅长通过短线频繁交易还是喜欢放长线钓大鱼的模式来做单,每天交易多少停止交易,当亏损多少钱时退出市场,当赚取多少钱时平仓等,这些都要做好计划。

  

  第三步:检验计划,再完美的理论没有结合实践都无法确定是否有效,在大致做好自己的交易策略之后,可以利用平台提供的模拟帐户去检验所制定的策略是否可用,看看是否能够为自己带来稳定的利润。

  

  第四步:严格执行。这一步才是整个计划的核心所在,任何一次的随*易所带来的损失都可能是致命的,外汇交易经不起任何偏差。有计划地交易才能更好地控制风险,精准追随市场大势,实现盈利都是水到渠成的事情了。投资有风险,入市需谨慎!

  

  ——细节决定成败——

  

  【态度,习惯决定投资成功】

  

  生存之道:由开仓原则、短期原则、最大风险额度三项原则组成;身为投资者,最低程度为最近几年的平稳发展和生存,减少风险、回避风险、控制风险是重中之重。这就需要一个态度。不做任何没设止损的交易。到了止损就习惯的严守纪律能立即了结。交易没设止损就如同战场上没穿防弹衣,灾难的临头将导致生活会突然中止,正确的习惯止损是成熟的首要,将挽救你的金融生涯。

  

  耐心,基本功之一,放弃该放弃的,把握能把握的;只坚持做自己投资标准的投资,简以致胜,以简单应对复杂,把握中期时间框架,具有等待的耐心!舍弃不合要求的,可以很轻松的对能力以外的机会说“不”。市场存在风险有限而获利空间巨大的战略机遇!没有胜率不出手。从长期看,良好的耐心终会获得丰厚的回报!趋势不变,做单方向不变!对于一个采取趋势跟进头寸的中长线交易者来说,有赚取了小额利润就可以减仓持有保护利润,控制风险。这样就可以做到必胜。

  

  自律,基本功之二,没有执行力一切都是空谈,就是有完善的体系也不能发挥效用,因为最薄弱的环节是投资者最近本身的心态,必须约束、约束、再约束。市场是不可控制的,我们能控制的只有我们自己,一个不能控制自己行为能力的人是不可能取得成功的。成功的关键-就在于连续性的交易的能力和自律!

  

  勇气,基本功之三,胆识和勇气可由知识培养得来,可根据技术面和消息面入场.若缺乏勇气入场,你将会一事无成。当对一笔交易信心十足时,全力集中加仓出击,拥有建立大头寸的勇气!怯者无为,勇者难存。勇气需建立在有效的策略上。做到了,一笔有把握的交易可以赚取最大盈利。

  

  本文由周旺金独家策划,感谢广大读者对旺金这篇文章的喜爱和支持,希望大家能从旺金的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以来找我一起探讨和学习!世上无难事,只怕有心人。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  周旺金/文(wei-xin :zwj467)态度决定一切,细节决定成败,投资有风险,入市需谨慎!

  

  旺金寄语:良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了我一眼,或许我们就成为了良师益友。需要跟单的朋友可以找到我,一次选择就是一次收获。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章