24K99>正文

文博解套1.15黄金原油下周行情走势预测及开盘操作建议

文 / 文博来源:FX168财经网人物频道

  新手的特点就是不懂技术,盲目进场。他们每次交易只考虑第一个问题:认为只要预判了市场涨跌就可以去做这笔交易。这种重方向、轻位置的做法使得交易者一败涂地。其实,顺势而为的“势”跟“方向”是有很大差别的,因为市场的运动方向呈现震荡的形态运行,而市场的趋势往往是全局性的。在我这里,我能做的是帮你合理的把控仓位,利用支撑和阻力位下单,让每一单有理可依,有迹可循。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责。文章的结尾文博想说,如果你对行情真的无法把握,可以前来找到文博,多一个分析师对你来说没有任何损失,永远记住一句话,专业的人做专业的事,一切实战只为盈利,合作只为双赢。


  黄金下周行情分析:


  黄金消息面解析:周五(1月14日),国际金价重新走强,并有望创下11月12日当周以来最大涨幅——近1.7%,因美元指数疲软。交易员等待更多经济数据以明确美联储收紧货币政策的时间表。分析师表示:“美元疲软正在支撑金价,金价今天可能会继续上涨。”他还表示,随着新冠疫情病例死灰复燃,主要经济体央行收紧货币政策前景面临不确定性,也对黄金有所帮助。截至1月8日当周美国首次申请失业救济人数为23万,此前市场预期为20万,高于前值20.7万。数据情况对于黄金的扰动不大。但十多位美联储官员发言偏鹰,使黄金上行压力明显。经济学家表示:“随着供应链重新开放,以及汽车和能源等商品的价格随着供应赶上需求而下降,通胀将在2022年放缓。但由于劳动力成本和投资价格上涨,许多其他商品和服务通胀在2022年将继续高于大流行之前,住房价格也将在2022年继续支撑高通胀。”


  黄金技术面分析:黄金从日线上来看,黄金昨日冲高回落走势,整体偏向试探性回调模式,我们依旧以美盘为界来划分行情走势波段节奏。从昨日凌晨换线到美盘之前,行情走的是下探走势,运行区间1812—1828之间,这其中又可以进一步划分为两个阶段:亚盘中段以前的延续性上涨走势,和其后的的滞涨回撤调整模式,波段逼空却并未得到市场的强势响应。美盘之后,数据利多的情况下美元和黄金双双下跌,更多的偏向洗盘下跌特色,短期内涨跌往复,越过1830以后市场明显都在担忧反转风险。今日以来,行情继续留意1828一带,整体走势已经不似前两个交易日那般强势,追高风险已经很大了,我们依旧以体系看空思路应对。隔夜黄金在1828空进场,全部抵达1815附近出局,目前空头架势还在延续,行情始终未能摸到1830一线,这个阻力位有效,三重顶的结构,空头无忧。金价小时线明显的顶部结构,三重顶尤其明显,大阴线持续下探,同时也是头肩顶的结构,这种高点不断的在降低,两点一线显然是向下倾斜,下行通道被彻底打开了,下方支撑位继续看1810一线,黄金再次被强压,空,维持1830下方空不改,除非站稳该阻力位,不破不立。金价四小时线也是顶部的黄昏之星,收出一个十字线,阴线实体直接吞没阳线,这是典型的空头结构,也是顶部结构。综合来看,黄金下周操作思路上文博建议以反弹高空为主,回踩做多为辅,上方短期关注1830-1835一线阻力,下方短期关注1810-1805一线支撑。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注文博的实盘将实时给出。【↓↓↓文=末=添=加=文博V信获取实时走势分析及实时策略↓↓↓】


  原油下周行情分析:


  原油消息面解析:周五(1月14日)国际原油价格延续上涨,尽管市场担心美国政府可能会很快采取行动为油价降温,但交易者大多对经济和石油需求前景持乐观态度。分析师表示,原油价格在2022年持续创新高,基准原油价格现在已接近去年11月以来最高点。目前的利多混合了原油基本面和更广泛的经济前景相关的宏观因素。有分析师预测,油价在今年有望进一步上涨,主因是缺乏产能以及对该产业的投资有限,油价预估将升至每桶90美元,或是甚至超过100美元。亚洲地区补库、库存偏低、美国经济复苏依旧强劲构成了油价1月以来走强的核心,海外通胀高企下实际利率的偏低继续为油价上涨提供了较为宽松的利率环境。但是,我们并不认为油价存在趋势大涨的可能,1月或逐步见顶。OPEC+目前的闲置产能完全足以支撑其40万桶/日的每月增产幅度,供应端偏紧对油价的支撑力度大概率在未来半年持续减弱。


  原油技术面分析:原油从日线来看,原油昨日探高未破高,受前一日高点*转换回落,日线双连阳上涨后转小阴K线回踩修正。单从日线结构来看,阴K线实体不大,结合此前,连阳配合双小阴线回调修正,也大概率是震荡收尾的走法,不排除收出小阴线回调修正,短期多空仍延续不足,还得拖到下周。4小时的结构处于上升趋势中的回调修正。目前的空间不足以完全转弱,短线要结合形态灵活应对,而日线是二次探高,本身与短线图就出现分化,只是目前的K线形态稍有减缓,使得长时间是在震荡中选择短线方向。目前确定日线已完成二次探高,后市还会伴随探高回落之可能性,或者提前承压回落,主要还得结合回撤的空间来决定。4小时双均线还是形成支撑偏多。1小时图探高后重新回到前一日起涨点附近震荡,今日若稍微回撤一点,那么再去破高的力度就减弱,进入震荡收尾。综合来看,原油下周操作思路上文博建议以回踩做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注85.5-86.0一线阻力,下方短期重点关注83.0-82.5一线支撑。行情实时变化,添加笔者文博获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!【↓↓↓文=末=添=加=文博V信获取实时走势分析及实时策略↓↓↓】


  【新手该如何正确投资黄金和原油】


  1、控制情绪——投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。


  2、从小额交易开始——对于初入市场的新手而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。


  3、避免急功近利——交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。


  4、随时准备接受失败——黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。


  5、宁可错过,不可做错——机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。


  6、制定适合自己的投资计划——生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,这很关键。


  文博寄语:目前对黄金、白银外汇投资、感兴趣的、刚步入金市、资金遭到严重缩水、收益不理想的朋友、可以找-到我。你可以添加文博,我会根据你的进场点位、资金大小、给你进行合理的解-仓方案。由于我不知道你的仓位被-套的点位在哪里,无法给出相应的策略,建议带上你的单仓位找到文博老师,我定尽力为你解决问题。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的投资生涯依然不会有任何改变,一念非凡还是一念人间,选择在你。选择正确的指导,文博帮你建立自己的投资思路,使你能长远走下去的最好方法,共创辉煌。


  我是文博(微信:wb67858,公众号:文博解盘),我为交易而生,如果你有什么不懂得可以随时关注我,本文由文博独家撰写,投资有风险,交易需谨慎。贸然入市是愚者,找对人了是智者。一条小船在海里漂流,如果你不扬帆,那么就永远在大海里漂流。目前对全球金融市场(例如国际黄金,TD金银,原油,外汇和期货市场)具有深入而独特的见解。每次分析都不是一种情感游戏,也不是一种情感释放。每个开仓和平仓都是专业表现。文博认真写好每份分析报告,并传达了宝贵的投资思想,希望物有所值,值有所得。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章