24K99>正文

尧生论金:今日最新黄金走势分析,今日最新黄金价格走势

文 / 老刘点金来源:FX168财经网人物频道

  实力是盈利的基础,稳健是获利的根本!大家好,我依然是活跃在投资一线的黄金分析师尧生论金。市场千变万化,交易机会稍纵即逝,没有一成不变的趋势,面对盘整行情,呆若木鸡的操作手法会让你的仓位快速缩水,来回被打脸,只有提前预知市场命脉才能如鱼得水。

  

  黄金消息面解析:

  

  周四(11月24日)欧市早盘,美元指数延续下跌走势,该指数目前位于105.8附近,日内大跌逾40点。现货黄金短线急涨,金价刚刚突破1757美元/盎司。美联储11月会议纪要显示,多数美联储官员支持尽快放慢加息步伐。美联储纪要鸽派措辞令美元承受重大下行压力。会议纪要显示,多位美联储官员表示,放慢加息步伐将使官员们可以判断朝着目标的进展情况。此外,美联储会议纪要还透露美联储经济学家对美国经济的最新预测,暗示明年美国经济陷入衰退的可能性接近50%。这是美联储自3月开始加息以来首次发出的经济衰退警告。

  

  周三数据显示,欧元区、英国、美国11月份PMI数据表现都比较差,加剧了全球经济衰退担忧,给金价提供避险支撑。另一方面,美联储会议纪要表明将“很快”放慢加息步伐,美元跌至逾一周低位,给金价提供上涨动能。分析师表示,“金价释然性上涨,美联储会议记录没有出现鹰派意外,而且差不多确认了12月加息幅度将降至50个基点,金融市场确信美联储正在过度紧缩,所以对会议记录的解读是鸽派的,鉴于美联储决策者在过去两周的发言,会议记录没有真正的意外。”尽管全球央行倾向于进一步加息,令多头仍有所顾忌,但目前来看,美元和美债收益率的走弱,吸引黄金的逢低买盘涌入,金价短线偏向多头。

  

  黄金技术分析:

  

  黄金昨天整体走势震荡偏强,亚欧盘围绕区间1733-1745波动,随后在美盘时段出现一波加速的赶底急跌,而后行情开始急速的上涨并一路走高,凌晨美联储会议纪要加强了市场对美联储12月放缓加息的预期,同样也助推黄金再拉升一波,触及1753一线,日线最终收得一带有长下影线的阳线。

  

  目前4小时图经过周初的整理,昨日放量后启稳回升,下探的低点也基本在此前强调的支撑区域,一是突破口的支撑1726-1730.二是黄金分割点0.382的支撑带在1722.整体维持在黄金分割点0.382之上启稳回升。4小时或许要开始慢慢收复上扬,突破前期高点之后。就是上涨延续,目前还处于构造上升结构当中。

  

  另外黄金小时图上再度回归中线级别趋势上涨是早有端倪的,昨日行情横盘震荡时,以及隔夜下探1725下方后回升,均提示行情可能更偏向于回升,凌晨美联储会议纪要加强市场对12月放缓加息的预期,这也如同一剂定心针,黄金如期展开再度回升,技术结构上也符合需要。目前黄金上方可能会在1755-1758一带有短线技术性的承压,但是在市场大思路已经转向看涨的预期下,短线回撤也不会很大,日内下方可关注1748附近争夺,此位也是5日线附近,回撤至此即可考虑多单布局,而如果行情调整幅度过大,下方1740附近也会提供支撑,目前状态下,但凡行情给调整机会,均视作为多单参与机会,切莫再以此作为看调整的信号。

  

  黄金再度转入中线级别看涨预期为主,可能一直持续到12月美联储利率决定前,但凡市场炒作美联储放缓加息预期,黄金便易涨难跌。但凡行情有技术承压回撤,即视作为多单参与的机会,切莫再过于看调整回修。黄金日内操作上下方回撤1747激进轻仓多,至1743附近亦可再轻仓补多,统一带止损1736下方,目标看1755-1758区域减仓改保本止损,剩余持单耐心留有,一旦行情站稳1760上方,将确认开启中线级别再度回升趋势。今日美国感恩节休市可能交投会比较清淡,重点关注反弹的延续性,综合来看,今日黄金短线操作思路上尧生论金建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1768-1770一线阻力,下方短期重点关注1745-1747一线支撑

  

57a09ad15b36f4b34c0fdd057a6ba284_1669301705400833.png

  黄金操作思路:1748多,止损1740,目标1769

  

  文/尧生论金(薇:z1156729226)

  

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者尧生当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路, 而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章