24K99>正文

别光盯着黄金!矿业高管:白银料将继续上涨 需要这一情形来吸引新资本

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 白银在过去一个月的大幅上涨是不可避免的。然而,一位银矿行业高管表示,如果白银市场要吸引长期价值投资者,价格就需要在这些较高水平上企稳。

Silver Hammer Mining总裁兼首席执行官Morgan Lekstrom最近在接受Kitco News采访时表示,他预计银价将走高,但他补充说,最终最好的情况是银价稳定在23-25美元/盎司区间。

周三(11月16日),在银价稳定在21.50美元/盎司左右之际,市场前景看涨。银价较上月的低点上涨了19%以上。

“我认为,在投资者开始介入之前,我们不一定需要看到价格上涨,”他说。“市场需要的是稳定。我们最不需要的就是价格飙升至25美元,然后在三周后回落至20美元。正是这种价格波动让投资者感到紧张。”

尽管Lekstrom相当看好白银,但他补充称,近期银价仍将对美元走势敏感,美元走势受美联储激进货币政策立场的推动。

但Lekstrom表示,抛开短期波动,投资者开始认识到白银的长期价值只是时间问题,因需求持续超过供应。

Silver Hammer目前正在爱达荷州和内华达州开发多个白银项目,Lekstrom表示,由于全球进展顺利的白银项目如此之少,他预计供应将成为贵金属市场的一个主要问题。

他说:“这种绿色能源转型不是一时的潮流。对绿色能源的需求只会继续增长。没有白银,世界将永远无法满足这种需求。”

尽管银价上涨有助于改变白银市场的投资者情绪,但Lekstrom表示,白银行业本身也需要采取一些措施,以吸引亟需的投资者资本。

他补充说,矿业高管需要更好地解释白银在全球基础设施中的重要性。

“这不仅仅是能源。如果消费者想要iPhone和电动汽车,他们将需要更多的白银。我们需要讲述这个故事。”“我们不能坐以待毙,相信投资者会重返市场。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章