24K99>正文

坚定看涨白银!分析师:供应短缺比去年增4倍 “期货市场成为催化剂”

文 / 小萧来源:FX168

24K99讯 白银正处于市场失衡的状态,供应短缺比2021年增加4倍,引发贵金属投资者更高度的聚焦。专家观点仍坚定看涨白银,尽管实物白银市场可能不是白银价格最终催化剂,而是白银期货市场,但白银CoT报告仍然非常看涨。

Investing Haven专栏分析师Taki Tsaklanos提到:“我们确实坚持看涨的白银预测,仅仅是因为数据点表明白银将在不久的将来转为看涨。这可能会在2023年初或接近2023年底开始,或介于两者之间。”

“根据我们对白银和黄金预测的详细分析,我们预计白银比黄金更看涨。话虽如此,还有一个数据点可能不是白银价格走高的直接催化剂,但更多的是一个支撑数据点,2022年白银市场的供需失衡正在形成史诗般的和历史比例。”

在Taki此前所有文章中,都专注于市场间动态和图表分析。他们从未研究过白银市场供需动态的细节,仅仅是因为白银价格设定发生在期货市场。

这是支持白银市场看涨前景的另一个数据点:根据白银协会,全球白银需求预测将在2022年创下历史新高。

“预计全球白银市场今年将连续第二次出现短缺,在194 Moz,这将是数十年来的最高水平,是2021年水平的4倍,”Taki说道。

更具体地说,文章着眼于白银市场的不同类型的需求。具体而言,预计今年用于投资目的的实物白银需求将增长18%:“2022年的实物投资有望跃升18%至329 Moz,这也将创下新纪录。支持来自投资者对高通胀、俄罗斯与乌克兰战争、经济衰退的担忧、对政府的不信任以及逢低买入的担忧。印度需求几乎翻了一番,从去年的低迷中复苏,进一步推动了这一增长,投资者经常利用较低的卢比价格。”

在下表中,Taki认为市场失衡是一个突出的数字,见红色注释。这种实物市场失衡(供应短缺)是历史性的,不仅仅是供应短缺比去年增加了4倍。迟早,价格应该适应这一现实,这是Taki与团队的想法,尽管实物白银市场可能不是白银价格的最终催化剂。催化剂是(不幸的)白银期货市场,但白银CoT报告仍然非常看涨。

根据不久前刚发布的分析文章,Taki写道:“根据我们对2023年的预测,提出对投资者而言最重要的5条投资技巧。我们每年花费大量时间和精力撰写市场预测,在本文中,我们将根据我们迄今为止发布的2023年预测,尝试为投资者总结5个最重要的投资技巧。换句话说,我们不看个别市场,而是从投资者的角度思考。哪些投资技巧可以帮助确定2023年该做什么和不该做什么,哪些市场看起来不错,应该考虑哪些投资类型,哪些不应该考虑?请注意,本文基于2023年不会出现股市崩盘的预测。”

他所提的投资技巧包括:

一、优质股高于动能股

二、电动汽车热潮仍在继续

三、关注对利率和美元敏感的股票

四、波动率读数将逐渐下降

五、关注白银的长期突破

Taki写道:“白银价格将向我们的第一个目标28美元移动,一旦能够清除28美元的长期阻力位,我们预计在2023年或2024年将迅速升至34.70美元甚至41美元。”

白银是2023年的异常值,这是一个具有爆发潜力的市场,“但是我们必须耐心等待,看涨确认出现在白银图表上。这可能需要更多的时间,最终我们预计在2023年的某个时候,白银将出现爆炸性走势。”

这是他们在白银预测中写的:从最长的时间框架来看,50年的白银价格图表,正在形成一个巨大的杯子和把手。这是一个强烈看涨的形态,可能还需要两年时间才能真正爆发。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章