24K99>正文

银价2023年遇阻!专家:美联储转向“不会立即上涨” 机构需求受到限制

文 / 小萧来源:FX168

24K99讯 白银展望2023年,市场专家、独立贵金属咨询机构Metals Focus董事总经理纽曼(Philip Newman)提到,美联储转向鸽派后,白银明年价格不会应声上涨,但强调实物仍有供不应求的缺口。

本月早些时候,总部位于华盛顿特区的白银研究所发布一项研究,该研究发现到2022年,白银的实物需求预计将增长16%,造成1.94亿盎司的最大缺口之一。在过去的两年里,白银需求受到新冠疫情封锁和供应链中断的影响,影响几个主要消费国的珠宝和银器等商品。

(来源:MarketWatch)

由于卢比价格下跌,印度的高需求是复苏的主要推动力之一。彭博社报道称,与去年的低迷水平相比,增加的胃口可能高达80%。据报道,到2022年,印度的珠宝和银器需求将分别增长29%和72%。

纽曼认为,多项指标显示需求强劲增长。例如,租赁利率急剧上升,突然上升表明市场对白银的需求增加。例如,租赁利率急剧上升,突然上升表租赁利率是向其他市场参与者借出或借入白银时赚取或支付的利率。

(来源:Monetary Metals)

其次,今年大部分时间,美国高级9999白银等实物产品的溢价一直保持在每美元20至30美分的范围内。根据Money Metals Exchang最新数据,目前加拿大皇家造币厂发行的枫叶溢价约占市场成本的1/3。

今年的重大国际事件之一是,贵金属分别从纽约和伦敦的COMEX和LBMA持续流失。在本周公布的数据中,COMEX金库总量下降约860000盎司,至2.96亿盎司。

白银展望

纽曼预计到2023年,白银市场仍将供不应求。“然而,我们认为赤字不会接近今年的水平,因此,COMEX和LBMA的压力也应该会显着减轻。”纽曼认为,随着全球金条进口和汇回需求在某个阶段开始正常化,这种情况可能会成为现实。

枢轴价格飙升?

鉴于对实物白银的高需求和现货价格的上涨,人们可能预计白银价格将等待上涨。然而,纽曼认为这种金属的不利因素将持续到2023年。他认为,对白银的需求,尤其是机构需求,将在很大程度上取决于实际收益率的状况和经济衰退的前景。

美联储在2023年的潜在转向,可能只有在数据显示通胀下降后才会生效。如果通胀缓和,随后利率回落或停止,实际收益率可能仍会找到足够的支撑,以限制机构对白银的需求。此外,官方利率变化需要时间,甚至是几个季度才能影响到经济,这意味着实际收益率可能相对具有粘性。

其次,如果衰退环境加剧,白银的实物需求往往会下降,这可能会进一步限制价格走势。因此,纽曼预计白银价格将陷入困境,2023年的平均价格可能会跌至2022年的水平以下。

不过他确实指出,鉴于过去几个月现货价格上涨,以及今年金属表现优于主要基准股票的对冲资产,机构对市场的兴趣依然浓厚。

(来源:MarketWatch)

下一步是什么?

对于个人买家而言,严重的生活成本危机可能会优先考虑,抵押贷款等重要付款可能会使该领域的白银需求在2023年保持相对低迷。

随着美国国内数据疲软,以及本周晚些时候将发布的期待已久的就业数据,美联储的转向肯定是有可能的。

然而,在这种情况下,白银价格可能不会立即做出反应,而且可能会出现滞后反应,具体取决于通胀因素和更广泛经济体的经济实力。在这种情况下,黄金可能会以类似的方式做出反应。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章