24K99>正文

一张图告诉你:银价可能正在爆发的边缘!

文 / 夏洛特来源:第三方供稿

24K99讯 周五(1月13日)亚市盘中,现货白银维持升势,现报23.80附近。机构Kimble Charting Solutions策略分析师Chris Kimble最新撰文称,一旦银价攻克关键阻力,后市有望进一步大幅上涨。

因最新的美国通胀数据提升投资者对美联储小幅加息的预期,美元指数周四重挫。

数据显示,美国去年12月消费者物价指数(CPI)环比下降0.1%,为两年半以来首次下降,低于市场预期的0% ,前值为0.1%;美国12月核心CPI环比增长0.3%,预期0.3%,前值0.2%。

美国去年12月CPI同比上升6.5%,符合市场预期的6.5%,较前值7.1%大幅回落,是自2022年年中达到峰值以来连续第六个月放缓。扣除食品和能源成本的核心CPI同比增长5.7%,符合市场预期 ,较前值6%有所下滑,创2021年12月以来新低。

美元指数周四大跌0.9%,至102.29。疲软美元刺激银价走高。现货白银周四收盘大涨1.51%,报23.762美元/盎司。

以下是Chris Kimble所撰文章的主要内容:

银价已经上涨了几个月,似乎准备测试主要的阻力位。

白银多头的回报会是银价大幅上涨吗?

考虑到过去11年里形成的所有看涨旗形,这是可能的。请看下面的白银月线图。

(白银月线图 来源:Kimble Charting Solutions)

正如你所看到的,白银仍然在其11年下跌通道内,并瞄准(1)处的阻力。

如果银价突破阻力位(1),这将增加白银爆发的几率。这可能是白银历史上最大的看涨旗形!

香港时间11:38,现货白银报23.81美元/盎司。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章